Адрес магазина:
г.Орел, ул. Пушкина д. 24
 8 (4862) 44-31-31
Замер и установка в пределах города бесплатно Изготовление 1 день
Консультация дизайнера штор бесплатно
График работы:
пн-пт:10:00-19:00
сб-вс: 10:00-17:00
без перерыва

Жалюзи в интерьере кухни

   Жалюзи на кухню в качестве штор практичны и удобны. Необходимо правильно подобрать эту часть интерьера.
   Всего существует два вида жалюзи по расположению ламелей (планок): горизонтальные и вертикальные.
- горизонтальные жалюзи помимо закрытия и открытия, могут подниматься и опускаться. Изготавливаются из пластика, алюминия, дерева. Горизонтальные жалюзи помогут визуально расширить пространство. Они выглядят более воздушно за счёт ширины ламелей: 16, 25 или 50 мм. Удобно устанавливать там, где есть необходимость закрыться от улицы. Чтобы пустить достаточное количество света просто поменяйте направление планок.
- вертикальные жалюзи закрываются и открываются, а также сдвигаются влево или направо либо от центра. Они зрительно поднимают потолок. При изготовлении используют ткань или стекловолокно. Ширина ламелей также имеет стандартные размеры: 80, 90 или 127 мм. Планки крепятся наверху, а внизу объединяются специальной цепочкой. Такая конструкция позволяет выбрать форму жалюзи: от стандартных прямоугольных до разноуровневых.

Жалюзи на кухню

Рассмотрим материал жалюзи на кухню.

Пластик.
   Лёгкие и неприхотливые в уходе. Срок службы ограничен одним сезоном из-за хрупкости материала. Если окно на кухне с солнечной стороны, то под действием его лучей пластик выгорит и деформируется.

Алюминий.
   Безопасный вариант для кухни – жалюзи алюминиевые. Огнестойкий, прочный, долговечный материал. Стоимость выше пластика или ткани, но это того стоит.

Дерево.
   Деревянные жалюзи на кухню выглядят презентабельно. Самый дорогой материал из представленных. Достоинства в экологичности. При правильном уходе - прочный. Минус – пожароопасность.

Бамбук.
   Свойства схожи с деревом. Бамбуковые жалюзи на кухню стоят меньше и ухаживать легче, в сравнении с деревянными. Однако ламели провисают со временем под своим весом.

Ткань.
   Материал для вертикальных жалюзи. Практичный и долговечный. Огромный выбор цвета, рисунка и формы. Ткань пропитывается специальным составом, который защищает её от пыли, брызг жира и другой грязи, запахов. Ламели легко стираются.

Стекловолокно.
   
Альтернатива ткани. Стекловолокно пожаробезопасный материал. При пожаре оно запекается и не выделяет едкого дыма. Экологичный материал. Для очистки следует использовать только сухой способ.

Жалюзи на кухню

Стоит обратить внимание на конструкцию, которая будет держать кухонные жалюзи.

   Карнизы и прочие детали крепления изготавливаются из пластика и алюминия. Последний прочнее, но и дороже.

По способу установки жалюзи делятся:
- на стену;
- на потолок;
- в оконный проём.

   Перед покупкой жалюзи на кухню необходимо убедится в прочности механизма закрывания-открывания и поворота ламелей. Протестируйте жалюзи несколько раз во всех режимах. Не должно быть скрежета, скрипа или заедания. Для горизонтальных жалюзи дополнительно в закрытом состоянии планок проведите пальцем посередине всей конструкции, ламели не перевернутся, не застопорятся, останутся в первоначальном состоянии. Иначе со временем конструкция перестанет плотно закрываться или вообще ламели будут заворачиваться.

Жалюзи на кухню

   При выборе жалюзи на кухню стоит обратить внимание на цвет. Если использовать как яркий акцент на кухне, то смело выбирайте броские сочные цвета, принты с изображением натюрмортов, видов из окна. В классической концепции предпочтительнее будут однотонные расцветки: в тон обоям или кухонной мебели. Гармонично смотрятся жалюзи на кухню в тон посуде, элементам декора, кухонного текстиля, фактуре.
   Выбирая жалюзи на кухню, остановитесь на качественном изделии, сочетающим в себе прекрасный внешний вид и удобство в эксплуатации.