Адрес магазина:
г.Орел, ул. Пушкина д. 24
 8 (4862) 44-31-31
Замер и установка в пределах города бесплатно Изготовление 1 день
Консультация дизайнера штор бесплатно
График работы:
пн-пт:10:00-19:00
сб-вс: 10:00-17:00
без перерыва

Жалюзи-плиссе

   Окно представляет собой важную часть практически любого помещения. Более того, окно можно использовать в качестве элемента декора. Окно может улучшить или ухудшить впечатление от интерьера. При желании можно по-особенному оформить оконное пространство. Дизайнерские фантазии зачастую помогают успешно реализовывать практически любые идеи. Например, жалюзи-плиссе, созданные специально для окон, завоевывают все большую популярность. Жалюзи-плиссе отличаются утонченным и изысканным исполнением.

Что представляют собой жалюзи-плиссе

   Жалюзи-плиссе приобрели уникальное название благодаря особенной формы, которая визуально напоминает одноименную модель юбок. Данный декор создан в Германии.
   Жалюзи представляют собой соединенные детали, которые могут пропускать световой поток в помещении. При желании помещение можно полностью защитить от проникающего света. Используемые детали для крепежа отличаются небольшими размерами, поэтому они оказываются практически незаметными. Особенного внимания заслуживает только полотно, которое может быть уникальным.
   Разнообразие форм и расцветок способствует тому, чтобы окно могло оказаться визитной карточкой. 

Жалюзи-плиссе

Возможности использования жалюзи-плиссе

   Шторы-плиссе принято делить по специальным классификациям. Жалюзи разделяются на следующие категории по способу управления:
С помощью электрического привода со шнуром;
С использованием специальной ручки, которая может обладать удлинителем для более легкого доступа к механизму;
С применением цепи (данный элемент используется только для прямоугольных моделей).

   Важно отметить, что готовые жалюзи плиссе изначально не нуждаются в управлении, так как они всегда находятся только в одном состоянии и менять положение деталей оказывается невозможным. 

Жалюзи-плиссе

Кроме этого, жалюзи плиссе делят по следующей классификации:
Стандартные прямоугольные;
Вертикальные, горизонтальные и в виде веера;
Сложные. Данные модели могут подстраиваться под любое окно. Сложные жалюзи востребованы на дачах и в частных домах, так как окна могут быть выполнены в виде треугольника, круга, трапеции, полусферы;
Жалюзи плиссе день – ночь. Данная конструкция включает в себя два вида ткани, отличающихся по прочности. В результате можно практически полностью защититься от света или гарантировать проникновение солнечных лучей;
Конструкция «Вверх – вниз», которая позволяет задвигаться шторам вниз и вверх.

   Жалюзи могут быть свободно висящими или обладать специальным натяжением внизу. Модели, рассчитанные для установки на потолочные окна, отличаются самым прочным креплением с помощью троса.
   Жалюзи-плиссе могут быть выполнены из пластика, специальной ткани или бумаги. Разнообразие расцветок и текстур способно удивить почти каждого человека.

Жалюзи-плиссе

Преимущества и недостатки жалюзи-плиссе

Преимущества штор-плиссе считаются очевидными:
Возможность пропускания света в комнату с гарантированным сохранением оптимальной температуры;
Долговечность и длительное сохранение первоначального вида. Однако бумажные жалюзи плиссе все-таки прослужат гораздо меньше;
Разнообразная цветовая гамма;
Возможность легкого монтажа на любые окна.

    Основной недостаток штор-плиссе – это очень высокая стоимость. Однако цены на такую продукцию постепенно снижается. Нужно отметить, что жалюзи нельзя стирать, несмотря на то, что в проемы достаточно быстро забивается пыль. 

   Шторы-плиссе – это достойный вариант декора для тех, кто понимает, как лучше всего оформлять окна.