Адрес магазина:
г.Орел, ул. Пушкина д. 24
 8 (4862) 44-31-31
Замер и установка в пределах города бесплатно Изготовление 1 день
Консультация дизайнера штор бесплатно
График работы:
пн-пт:10:00-19:00
сб-вс: 10:00-17:00
без перерыва

Жалюзи на балкон

   На протяжении долгих лет жалюзи являются удобной и стильной альтернативой привычных нам штор и тюлей. Все это объясняется их практичностью, надежностью и неприхотливостью в уходе. Разновидностей данного элемента декора множество и зачастую люди попросту теряются, когда оказываются перед выбором, какие же жалюзи выбраться для оформления балкона или лоджии.
   Жалюзи являются наиболее практичным и функциональным аналогом оконного текстиля, требующего минимальных усилий по уходу. Одним из преимуществ жалюзи является специальных механизм позволяющий регулировать количество естественного освещения, поступающего в помещение. Среди положительных сторон можно также отметить и следующие:
- Приватность. Именно жалюзи могут подарить ощущение полной уединенности и защищённости от посторонних заинтересованных взглядов.
- Разнообразие моделей и цветов. Большой ассортимент жалюзи позволяет подобрать вариант, подходящий под условия работы, стиль интерьера и просто предпочтения владельца. Этому способствует и множество материалов, из которых изготавливаются пластины – алюминий, пластик, дерево, а также ткань.
- Простота. Жалюзи просты как в установке, так и в ежедневном уходе.
- Универсальность. Данный вид декора способен вписаться практический в любой интерьер, вне зависимости от его стиля.
- Цена. Доступная стоимость является едва ли не наиболее привлекательным достоинством жалюзи.

Жалюзи на балкон

Виды жалюзи

   Так какие разновидности жалюзи встречаются в магазинах и какие лучше всего подойдут для установке на балконе? Проще всего разделить все виды на две условные группы – горизонтальные и вертикальные, фасадные, плиссе и римские.
- Горизонтальные жалюзи чаще всего встречаются на металлопластиковых окнах балконов и лоджий. Их просто очищать от пыли, они не выгорают на солнечном свете и сохраняют первоначальный внешний вид долгие годы.
- Вертикальные жалюзи. В данном случае ламели (пластиковые или тканевые) расположены вертикально. Данный механизм позволяет удобно и легко регулировать степень освещенности пространства, и являются эффектным элементом декора.
- Фасадные жалюзи. Главным отличием данной разновидности является монтаж конструкции – жалюзи располагаются вне помещения. Такой вид жалюзи отличает особая надежность и высокое качество материалов. Такой вариант также позволяет сохранять в квартире комфортную температуру за счет того, что солнечные лучи отражаются от поверхности жалюзи еще до того, как попадают внутрь помещения.
- Плиссе. Данный вид жалюзи отличается от остальных своей стоимостью и является наиболее дорогостоящим. Подобная цена обоснована качеством тканевой основы. Сама ткань плиссирована складками приблизительно по 2 сантиметра. Помимо этого шторы-приссе легко стираются, а также монтируются на абсолютно любую поверхность – трапециевидные, круглые и даже мансардные окна.
- Римские шторы. Подобный вариант также сумеет органично вписаться в любой дизайн интерьера, и смотрятся намного эффектнее и привлекательнее традиционных жалюзи. Как правило, основу данных штор составляют натуральные ткани – лен, шелк и хлопок – что и обуславливает их надежность и долговечность. Зачастую ткань также покрывают специальным раствором, чтобы предупредить выгорание от прямого воздействия солнечных лучшей.

Жалюзи на балкон

   Так на каком же из этих видов лучше всего остановить свой выбор при оформлении балконных окон? Наиболее практичной и бюджетной альтернативой классическим шторам по прежнему остаются кассетные горизонтальные жалюзи. Данная разновидность крепится напрямую на стеклопакет и плотно прилегают к стене, что и позволяет обеспечить полную изоляцию от солнечных лучей и посторонних глаз. Такое крепление также позволяет жалюзи не болтаться, когда окно находится в положении проветривания или открыто настежь.
   Горизонтальные или кассетные жалюзи также невероятно просты в уходе и чистке – для этого достаточно протирать их влажной губкой. Однако стоит отметить, что подобный вариант совершенно не подходит для алюминиевых оконных рам.