Адрес магазина:
г.Орел, ул. Пушкина д. 24
 8 (4862) 44-31-31
Замер и установка в пределах города бесплатно Изготовление 1 день
Консультация дизайнера штор бесплатно
График работы:
пн-пт:10:00-19:00
сб-вс: 10:00-17:00
без перерыва

Выбираем жалюзи

   Жалюзи - это один из видов оконных штор, состоящих из вертикальных или горизонтальных полос (пластин), которые называются ламелями. По способу расположения ламелей жалюзи разделяют на вертикальные и горизонтальные.

   Жалюзи выполняют роль светозащитного устройства, сами ламели могут быть неподвижными или поворачиваться вокруг своей оси. Таким образом регулируются световой и воздушный потоки.

   Французское название «Jalousie» отсылает, скорее всего, к традициям Востока, где принято прятать женщин подальше от чужих глаз.

Виды жалюзи

   В горизонтальных жалюзи ламели открываются и закрываются при помощи вращающегося барабана.

Жалюзи

   Разновидность горизонтальных жалюзи – рольставни, обычно выполняет специальную защитную функцию. В производстве рольставен часто используют магнитные захваты.

Жалюзи

   В вертикальных жалюзи вращение планок осуществляется специальным механизмом, который находится в карнизе. К нему крепятся все планки по очереди, перекрывая друг друга. Отсюда возможность поворачивания планок жалюзи в обе стороны. Вертикальные жалюзи сдвигаются как от центра, открывая окно, так и вправо, и влево.

   Оконные жалюзи приводится в движение или вручную, с помощью специального шнура-цепочки, или автоматически с пульта дистанционного управления.

   На заре своей истории жалюзи изготавливались в основном из ткани, тростника или древесины. А теперь о материалах, из которых изготавливают жалюзи в наши дни:

   Пластиковые жалюзи. Производители предлагают любые цветовые решения. Не деформируются от солнечного света и не выгорают. Несомненным плюсом является возможность убрать с них любое загрязнение с помощью простой влажной губки.

   Алюминевые жалюзи. Алюминиевые ламели покрывают жаропрочной эмалью, чтобы не перегревались на свету. Огромный выбор от привычных цветов до совершенно фантастических цветовых решений. Алюминиевые жалюзи обычно принято использовать в офисных и рабочих помещениях, хотя они находят применение и помещениях жилых.

    Жалюзи из ткани. Обычно изготавливаются из полиэстера. Прочные. Не выгорают, легко чистятся. Множество цветовых решений.

Жалюзи

   Мультифактурные жалюзи. Изготавливаются из соединения в одном устройстве (жалюзи) различных материалов, что позволяет реализовать любые дизайнерские замыслы. Обычно используются в вертикальных жалюзи.

   Жалюзи с деревянными ламелями. Самый дорогой вариант. Смотрятся изысканно и благородно. Производятся как из натуральной древесины, так и из древесины Faux. В первом случае древесина должна быть легкой, прочной и покрывается защитным слоем. Так удается избежать деформации и выгорания поверхности ламелей. Во втором, материал под дерево производится путем соединения искусственных материалов с натуральными деревянными частицами. В итоге получается очень прочный материал, неотличимый от натуральной древесины.

   Пройдя сквозь века, жалюзи по сей день остаются очень практичным вариантом декорирования и защиты окон. А используемые современные материалы позволяют создавать необыкновенно красивые решения.

заказать обратный звонок