Адрес магазина:
г.Орел, ул. Пушкина д. 24
 8 (4862) 44-31-31
Замер и установка в пределах города бесплатно Изготовление 1 день
Консультация дизайнера штор бесплатно
График работы:
пн-пт:10:00-19:00
сб-вс: 10:00-17:00
без перерыва

Вертикальные жалюзи

   Вертикальные жалюзи – очень удобный и практичный вариант оформления окон. Чаще всего их можно встретить в офисах. Однако, в частных домах они тоже встречаются. В обычных квартирах многоквартирных домов это является более редким явлением, но, все же тоже бывает.

   Такие жалюзи имеют широкий ряд преимуществ, среди которых: большая цветовая гамма и разность фактур. Кроме того, они могут быть практически невесомы или обладать тяжестью портьер. Все материалы, которые используются для изготовления вертикальных жалюзи, обладают пылеотталкивающими и антистатическими свойствами. Это облегчает процесс их чистки.

   Вертикальные жалюзи обладают универсальным свойством, которого не встретить ни у каких других вариантов занавешивания окна. Их можно устанавливать в различных положениях:

- возможность плотно закрыть окно;

- можно оставить легкие просветы между ламели, сделав, таким образом, легкое рассеивание дневного света;

- если необходимо полностью открыть оконный проем, то это тоже возможно, с помощью специального механизма, которым управляются вертикальные жалюзи.

Разновидности вертикальных жалюзи.

Тканевые вертикальные жалюзи.

   Тканевые жалюзи создают уют. Богатство расцветок позволяет подобрать необходимую в каждый интерьер. Помещение может быть офисным или жилым, где устанавливают жалюзи из тканого материала. В закрытом состоянии они не создают эффекта полной темноты, а пропускают рассеянный свет. Если же при их изготовлении использовалась ткань black out, то в закрытом состоянии они выполняют функцию портьер.

   Этот вид жалюзи самый сложный для чистки. Лучше всего для этой цели вызвать специалистов.

Вертикальные пластиковые жалюзи.

   Этот вид жалюзи очень популярен. Они надежны и просты в использовании. Пластик не впитывает запахи и не притягивает пыль. Чаще всего их используют там, где есть повышенные требования к чистоте (медицинские заведения, детские сады и др.) Также, их можно встретить в местах повышенной влажности, например, в бассейнах или саунах.

 

Жаккардовые вертикальные жалюзи.

 

   Среди прочих других достоинств, которыми обладают вертикальные жалюзи, жаккардовые – достаточно жесткие и обладают антистатическими свойствами. Их вид наиболее привлекателен, так как в материю вплетаются разноцветные нити.

 

 

  Плюс к перечисленным разновидностям, бывают еще: аллюминевые и мультифактурные вертикальные жалюзи. Первые используются чаще всего в производственных помещениях. Вторые – соединяют в себе все достоинства тканевых и пластиковых жалюзи. Они позволяют сделать интерьер неповторимым в своих фантазийных образах.

  

заказать обратный звонок