Адрес магазина:
г.Орел, ул. Пушкина д. 24
 8 (4862) 44-31-31
Замер и установка в пределах города бесплатно Изготовление 1 день
Консультация дизайнера штор бесплатно
График работы:
пн-пт:10:00-19:00
сб-вс: 10:00-17:00
без перерыва

Шторы на эркерное окно

   Современная изысканность новых архитектурных форм загородных домов и квартирных комплексов стала причиной большой популярности внедрения эркерных фасадов в конструктив здания. Такой элемент применяют для помещений гостиной, кухни и спальни. Конструктивно, это выступ от стены здания, оформленный сводом оконных рам. Наружная красота этого архитектурного элемента дополняется красотой внутреннего декора с помощью подобранной модели шторы на эркерное окно, которая крепится на эркерные карнизы различных форм. 

Шторы на эркерное окно

Основные модели штор на эркерное окно

  Широкая и нестандартная форма эркерного окна (полукруглая, треугольная, арочная, квадратная или сплошная) обязует ответственно подходить к выбору варианта его оформления, поскольку не соответствующая модель штор на эркерное окно может внести дисбаланс в интерьер всего помещения. Поэтому следует отдавать предпочтения нижеперечисленным моделям:
- модель римских штор - тканевые шторы вертикальной сборки, у которых подъем полотен осуществляется путем складывания в волнообразные складки;
- модель маркиза - каскадно-ниспадающие, с фестонными складками и подъемным механизмом шторы;
- модель австрийских штор - это комбинированный вариант маркиза и французской шторы;
- модель японских штор - прямые тканевые либо панельные шторы с горизонтальным механизмом движения;
- модель лондонских штор - это шторы из цельного полотна, у которых при вертикальном подъеме по линии изгиба образуется складка в форме бантика;
- модель классических штор с или без драпировки для различных элементов крепления.

Варианты оформления и цветовые решения штор на эркерное окно

   Для рабочей зоны на кухне шторы на эркерное окно лучше выбирать с влагоотталкивающей, моющей ткани либо с искусственных панелей. Их длина должна ограничиваться уровнем подоконника. Для обеспечения проветривания карниз для штор рекомендуют делать отдельным для каждой его секции. Поэтому идеальным решением такой задачи будет использовать римскую либо же австрийскую модель штор.
   Если зона окна выделена под обеденную, то для окна подходят модели классических, австрийских, римских и японских штор любой длинны. Рекомендуют выбирать легкие материалы штор различных фактур.
   Говоря о гостиной комнате, выбор модели штор напрямую зависит от дизайнерского проекта оформления помещения. Если интерьер выполнен в классическом стиле, то модели штор в пол классических форм с драпировкой, различной отделочной фурнитурой, ламбрекенами и тюлем идеально подчеркнут общую гармонию. Также прекрасным решением будет использовать комбинированное решение римских штор на самых оконных полотнах и классических на общем карнизе. Современные стили интерьера хорошо сочетаются с японскими, австрийскими, лондонскими либо же римскими моделями штор.

Шторы на эркерное окно

   Оформление окон в спальне должно гармонично вписываться в теплый и уютный стиль всего помещения. Для многих чрезмерное освещение может быть раздражительным фактором, поэтому рекомендуют выбирать шторы различных моделей с плотных тканей, которые способны решить данную проблему. Возможно декорирование многослойными шторами.

Шторы на эркерное окно

   Основным правилом подбора цвета штор на эркерное окно является их гармоничное сочетание со стилистикой интерьера всего помещения. Если стоит задача создать отличительный акцент на окне, тогда яркие и броские решения в цвете штор должны перекликаться с цветовой гаммой элементов декора но, при этом, не выглядеть безвкусно и абсурдно.

Шторы на эркерное окно


   Идеальными цветовыми решениями для штор в спальне считаются пастельные, однотонные ткани спокойных оттенков, способствующие расслаблению и отдыху. Если хочется как-то разнообразить однотонный вариант, рекомендуется добавить еще один слой ткани с эффектным узором или орнаментом.
   Гостиная комната позволяет воплотить любое желание в концепции оформления эркерного окна, главное – не забывать о балансе. Следует помнить, что полосатые шторы визуально видоизменяют помещение: горизонтальные его расширяют, а вертикальные удлиняют. Этот эффект очень полезен для небольших или невысоких помещений.