Адрес магазина:
г.Орел, ул. Пушкина д. 24
 8 (4862) 44-31-31
Замер и установка в пределах города бесплатно Изготовление 1 день
Консультация дизайнера штор бесплатно
График работы:
пн-пт:10:00-19:00
сб-вс: 10:00-17:00
без перерыва

Секционные ворота

   Обилие стройматериалов и технологических новинок на рынке современного строительства приводит к тому, что сделать конкретный выбор зачастую бывает довольно затруднительно. Эксплуатационные характеристики многих изделий и материалов обладают немалыми преимуществами, и чтобы определиться в пользу того или иного варианта, следует учесть множество факторов в каждой конкретной ситуации. Примером одной из таких технологий, вошедших на строительный рынок в не столь далёком прошлом, являются секционные ворота, оснащённые подъёмными механизмами.

Сферы применения секционных ворот
   Эта разновидность воротных устройств довольно быстро обрела популярность в современном строительстве и успешно используется в целом ряде ситуаций, например:
- в частных домовладениях, на дачных участках;
- при обустройстве складских площадей и помещений;
- в гаражах и на паркингах;
- на предприятиях и объектах торгового, промышленного назначения и т. д.

Секционные ворота

Достоинства и недостатки секционных ворот
   Секционные ворота обладают рядом положительных технологических характеристик, среди которых можно выделить следующие:
- удобство и функциональность;
- значительная экономия полезной площади;
- прочность и надёжность (наиболее часто изготавливаются из стальных листовых материалов);
- устойчивость к коррозии (как правило, в процессе производства обрабатываются специальными антикоррозийными покрытиями);
- экологичность, отсутствие токсичности и аллергенных воздействий;
- высокий уровень защищённости от взлома;
- защита помещений от холодовых воздействий и мороза (благодаря наличию полиуретанового наполнителя);
- возможность различных вариантов управления (ручного, посредством стационарного пульта управления, дистанционного);
- безопасность в использовании (в случае любых механических поломок моментально срабатывают механизмы автоблокировки, что предотвращает получение травм).

   Недостатки таких ворот – это, во-первых, потребность в регулярном периодическом техобслуживании, и, во-вторых, относительно высокая цена. Кроме того, не во всех случаях установка секционных ворот достаточно уместна и рациональна (к примеру, это не самый подходящий вариант в жилых зданиях, подъездах и т. п.).

Секционные ворота

Разновидности секционных ворот
   Различают несколько вариантов секционных воротных механизмов, в частности:
- бытовые – находят применение в частном строительстве: в гаражах, торговых объектах, частных участках и т. д.;
- промышленные – устанавливаются на складских и промышленных объектах;
- панорамные – применяются там, где наряду с ограждением площади необходим как можно больший доступ естественного освещения.
   Бытовой тип секционных ворот, естественно, уступает по габаритам промышленным вариантам. Кроме того, ворота промышленного типа отличаются максимальной функциональностью и высокими технологическими ресурсами, с целью обеспечения возможности частой смены режимов. В производстве панорамных ворот обычно применяются алюминиевые профили и технологии на основе оргстекла.

   С другой стороны, секционные ворота подразделяются на несколько вариантов и по разновидностям подъёмных механизмов:
- потолочные;
- вертикальные;
- осевые.
   Предпочтение того или иного варианта подъёмного механизма определяется в первую очередь расстоянием от дверного проёма до потолка. В наиболее типичных случаях оно должно составлять не менее 40-50 сантиметров.

Секционные ворота

Особенности установки
   Установка секционных ворот требует осуществления точных расчётов и предварительных работ. По этой причине рекомендуется доверять монтажные работы профессионалам с достаточным опытом, чтобы качество установки и длительность срока эксплуатации впоследствии не вызвали разочарований.

   Предварительные работы включают общий осмотр помещения и произведение соответствующих измерений. Также осуществляется общее исследование по поводу прочности конструкции строения и его отдельных элементов. Наконец, производится фиксация роликов, кронштейнов, боковых панелей и внутренних петель.

Этапы монтажа
- нижняя панель вставляется в периметр проёма. Важно соблюдать равномерное вхождение краёв панели с той и с другой стороны;
- направляющие с обеих сторон выравниваются по отношению к фиксированной панели и закрепляются. Осуществляется поочерёдная установка горизонтального и S-образного направляющих. Затем их крепят друг с другом посредством болтов, гаек и соединяющих пластинок;
- по углам упор подготавливаются отверстия, куда производится установка концевого опорного кронштейна;
- трос разрезается пополам, после чего концы его крепятся посредством петель нижней панели, с использованием болтов, гаек и прочих необходимых приспособлений;
- осуществляется вставка роликов с заранее надетыми втулками в соответствующие приспособления нижних угловых кронштейнов, с последующей фиксацией к боковым опорам;
- по всей длине производится крепление опор саморезными шурупами;
- с обеих сторон устанавливаются барабаны и пружина;
- производится установка панелей, начиная сверху;
- в завершение, осуществляется монтаж фурнитуры и запирающих устройств.

   Разумеется, если подъёмные механизмы требуется подключить к источнику питания, тогда предварительно следует подвести для этого сеть. Также важно не забывать, что все этапы работ должны производиться с соблюдением норм и правил техники безопасности.