Адрес магазина:
г.Орел, ул. Пушкина д. 24
 8 (4862) 44-31-31
Замер и установка в пределах города бесплатно Изготовление 1 день
Консультация дизайнера штор бесплатно
График работы:
пн-пт:10:00-19:00
сб-вс: 10:00-17:00
без перерыва

Рольставни. Преимущества и недостатки

   С течением времени меняются наши взгляды на жизнь и окружающую нас обстановку. Появляется желание привычные, классические вещи заменить чем-нибудь неординарным и современным. Роллеты станут хорошей заменой обычным оконным ставням. Что такое роллеты

   Рольставни – это разновидность сворачивающихся жалюзи. Представляют из себя полотно, собранное из металлических или пластиковых горизонтальных ламелей, которое движется по направляющим. В поднятом состоянии рольставни сворачиваются в плотный рулон, закрывающийся металлическим коробом. В закрытом состоянии фиксируются замком. Используются для оконных и дверных проемов с внешней стороны зданий. Служат для защиты от хулиганов и взломов. При этом важным элементом при обеспечении надёжности роллетной конструкции, служит материал к которому, собственно и будут закреплены рольставн. Конечно лучше всего для этих целей использовать бетонные конструкции. В отличие от кирпича, бетон в Орле не имеет пустот, как примеру, облицовочный кирпич. А при удачно подобранном крепежи, конструкция получается очень надёжной и безопасной.

Виды роллетов

   Чаще всего изготавливаются из стального, алюминиевого или пластикового профиля. Но встречаются модели, изготовленные из древесины, перфорированные и даже бронированные. Еще одной широко применяемой разновидностью являются роллетные решетки. Рольставни бывают двух видов: поднимаемые вручную или оснащенные электродвигателем и пультом управления.

Рольставни. Преимущества и недостатки.

Рольставни   Пластиковые рольставни. Прекрасно защищают здания от града, дождя, ветра и прямых солнечных лучей. Главное преимущество пластиковых роллетов – при повреждении полотна есть возможность замены лишь испорченных ламелей. Характеристики морозоустойчивости зависят от толщины пластика. Но все модели обладают ударной вязкостью, которая не нарушается даже при очень низких температурах. Срок службы до 50 лет. Не нуждаются в покраске или специальном уходе. К их недостаткам можно отнести повышенную электростатичность. Также пластик неустойчив к механическим повреждениям. Поэтому не годится для защиты от взломов.

Рольставни 

 Роллеты со встроенным коробом. Оптимальное решение для домов с высокими требованиями к эстетичности фасада. Поскольку короб монтируется за отделку фасада, они органично вписываются в любой дизайн здания. К недостаткам можно отнести то, что установка этого вида рольставен требует особой проектировки и поэтому возможна преимущественно при постройке здания. К тому же они довольно дороги.

 

Рольставни   Металлические рольставни – оптимальный вариант для защиты больших витрин или оконных проемов. Обладают высокой ударной сопротивляемостью и являются отличной альтернативой оконных решеток. Идеально подходят для установки на нижних этажах зданий. Такие роллеты долговечны, поскольку не подвержены коррозии и обладают высокой шумоизоляцией. Если требуется повышенная степень защиты можно выбрать бронированные модели. К негативным сторонам можно отнести полное отсутствие теплоизоляции. На жаре сильно нагреваются, а зимой промерзают.

Рольставни 

  Перфорированные роллеты. Благодаря перфорации между ламелями обладают способностью пропускать свет внутрь помещения. Не теряя своих защитных свойств, приобретают еще и декоративный характер. Часто используются в декоре внутренних помещений из-за способности создавать ощущение воздушности. Их главный минус дороговизна.

 

Рольставни   

Гаражные рольставни. В отличие от решеток их невозможно сдернуть при помощи автомобиля и троса. А проникнуть внутрь через них крайне сложно. К тому же это невозможно проделать бесшумно. Для большей надежности рекомендуется устанавливать рольставни из цельнотянутого алюминия или стали. Они легко открываются изнутри и их можно использовать не только как гаражные ворота, но и в качестве двери. К сожалению, стоит такое удовольствие немало.

Преимущества и недостатки электрического и механического управления ролльставнями

  Электропривод. Такой вид управления позволяет сматывать до двухсот кг полотна. Есть возможность использовать системы с дистанционным управлением и функцией аварийного открывания. Можно установить автоматический верхний замок. Большим минусом является ограничение размера проема по ширине (не менее 60 см.)

 

  Кардан. Надежный и недорогой вид управления. Возможно установить на выбор съемный или несъемный открывающий узел. Единственным недостатком является то, что вес сворачиваемого полотна ограничен 36 кг.

   Тросовый редуктор. Возможна монтировка на стену или направляющую с любой стороны проемов. Этот вид управления недорогой и достаточно надежный. Вес поднимаемого полотна может достигать ста кг. Инерционная пружина. Такой тип управления отличается простотой монтажа и легкостью в открывании. К тому же он очень дешев. Но вместе с этой системой невозможно установить перфорированные рольставни. К тому же для нее использование нижнего замка является обязательным условием.

   Ленточное управление. Это самое недорогое и простое управление роллетами. В минусы уходит ограничение по весу полотна (максимум 15 кг). А также такую систему невозможно вывести через стену.

  

заказать обратный звонок