Адрес магазина:
г.Орел, ул. Пушкина д. 24
 8 (4862) 44-31-31
Замер и установка в пределах города бесплатно Изготовление 1 день
Консультация дизайнера штор бесплатно
График работы:
пн-пт:10:00-19:00
сб-вс: 10:00-17:00
без перерыва

Рольставни - надёжная защита дома

   Рольставни, по-другому их называют роллетами, в наше время используются повсеместно для защиты зданий и помещений от взлома. Рольставни представляют собой несложную конструкцию, состоящую из защитного короба с октогональным валом, полотном и направляющими.

Преимущества рольставен

   Преимуществ у рольставен огромное множество, основными являются:
 - стильный внешний вид, большое количество расцветок и стилей, что послужит логическим завершением помещения;

Рольставни - надежная защита дома

- экономия места, при установке не образуют мертвого пространства, что характерно для дверей;
- возможность открытия, как с внутренней стороны, так и снаружи здания;
- если брать во внимание пожарную безопасность, то рольставни очень быстро открываются, это позволит незамедлительно эвакуировать людей и материальные ценности;
- рольставни улучшают звукоизоляцию в помещении, посторонние шумы с улицы не будут мешать, а это немаловажно в городах;

Рольставни - надежная защита дома

- основным преимуществом роллетной системы являются защитные функции, благодаря надежному сцеплению ламелей между собой и плотному креплению в несущих пазах, взломать такую систему будет не просто. 

Типология рольставен

   Рольставни можно разделить по нескольким критериям, основными являются, материал изготовления и способ установки.
   Стальные роллеты, изготавливаются из крашенного или оцинкованного металлопрофиля. Они являются гарантом защиты от нежелательного проникновения, на данный момент самый популярный вид, данного рода систем.
   Бронированные рольставни, производятся из стального или алюминиевого профиля. Такой материал имеет очень высокую прочность, что гарантирует наибольший уровень защиты от злоумышленников.
   Алюминиевые рольставни, практически ничем не отличаются от стальных, такие же защитные и эксплуатационные свойства, разница заключается цене и весе изделия.

Рольставни - надежная защита дома

   Рольставни различаются по способу монтажа:
   Встроенные (установка производится прямо в проем) рольставни, короб скрывается от глаз, его размещают в специальную нишу, либо монтируют на внутреннюю или внешнюю часть стены. Направляющие тоже углубляются, при этом создается хороший защитный эффект. Достоинства встроенных рольставен в том, что повышаются защитные функции (их невозможно вывернуть), увеличивается срок эксплуатации (влага не попадает вовнутрь системы), высокая теплоизоляция помещения, быстрая установка, удобство при обслуживании (такая система имеет специальную съемную ревизионную крышку).
   Накладные рольставни, устанавливаются поверх проема, такой вид очень хорошо подходит в том случае, если двери в помещение уже вставлены и нет возможности произвести монтаж прямо в проем. За такими рольставнями так же не нужен особый уход, главное вовремя смазывать механизм, полотно при загрязнении можно протирать обычной водой с добавлением моющего средства.
   Профиль полотна рольставен бывает двух видов: пенозаполненный и эструдированный.
   Пенозаполненный профиль рольставен изготавливается способом роликовой прокатки из металлических листов и обработан прессом. Данный профиль состоит из двух стенок, заполненных особым пенным наполнителем (пенополиуретан), благодаря которому конструкция приобретает теплоизоляционные свойства.
   Эструдированный профиль подразумевает пропускание жидкой, расплавленной металлической массы через специальные формы. Готовый профиль имеет уплотненные стенки и ребра жесткости, очень хорошо подходит для защитных роллет.
   По способу управления конструкция рольставен делится на два типа:
   Ручное управление бывает ленточным, шнуровым, карданным, пружинно-инерционным. Для того что бы открыть или закрыть нужно приложить определенные физические усилия.
   Автоматическое управление. Для этого рольставни оснащаются электроприводом, работающим от электроэнергии. Управление производится с использованием дистанционных пультов, включателей и спец. панелей.
   Рольставни впишутся в любой стиль, выглядят эстетично, обладают отличными охранными свойствами, красота и защита в одной конструкции.