Адрес магазина:
г.Орел, ул. Пушкина д. 24
 8 (4862) 44-31-31
Замер и установка в пределах города бесплатно Изготовление 1 день
Консультация дизайнера штор бесплатно
График работы:
пн-пт:10:00-19:00
сб-вс: 10:00-17:00
без перерыва

Рекомендации по выбору рольставней

   Когда выбирают рольставни, обязательно выбирают и их цвет. Если большой разницы нет, то есть роллетам не придают особенного эстетического значения, то выбирают, как правило, стандартные цвета – белые или коричневые рольставни.
   Коричневые рольставни, как и белые, не испортят никакое здание своим присутствием: нет ни кричащего яркого оттенка, ни специального цвета, подходящего подо что-то конкретное. Они нейтральны. За цвет коричневые роллеты не имеют наценки, как в случае, когда для ставней выбирается цвет по каталогу.
   Вы, наверное, замечали, как много на улицах ставней коричневого цвета? Они и выделяются на фоне, как правило, светлых стен, и не являются столь требующими внимания к их чистоте, как белые рольставни. Но это вовсе не означает, что коричневым рольставням не нужен уход, как и белым.

   Очищать их поверхность обязательно: это имеет значение не только для внешней привлекательности, но и для безупречного функционирования конструкции. Для роллетной конструкции очень важно, каким образом она будет запираться. Ведь из какого профиля ни выполни полотно рольставней, но если оно легко поползет вверх при толчке злоумышленника – значит, грош цена его защитным свойствам.
   Рольставни с замком делаются всегда, вопрос только в том, какие это запоры и какой степенью надежности и противодействия попыткам взлома они обладают. У роллет есть внешние и внутренние запоры, они подходят одинаково хорошо для автоматических и механических ставней. Замки роллет можно установить или внутрь короба, находящегося наверху оконного или дверного проема, или на само профильное полотно.

Рольставни в Орле

   Таким образом, ставни с запорным устройством делятся на рольставни с запором внутренним и роллеты с замком внешним. К внешним запорам для рольставней относятся ригельные запорные устройства и классические запоры. Ригельный замок располагается наверху рольставней, на коробе. Он защищает от поднятия полотна злоумышленниками.
   Есть и классические внешние замки, они находятся внизу полотна роллет и запирают его, как мы запираем дверь обычным ключом. Этот вид запоров очень распространен, потому что он подходит ко всем конструкциям и стоит недорого при неплохой эффективности. Внешние ригельные и классические запоры всегда можно установить на роллеты по низкой цене.
   Устанавливать замок на ставни лучше не самостоятельно, а доверить это важное дело специалистам фирмы по изготовлению ставней, чтобы это устройство полностью соответствовало своему предназначению усиления взломостойкости конструкции.




Назад на статьи по теме 6