Адрес магазина:
г.Орел, ул. Пушкина д. 24
 8 (4862) 44-31-31
Замер и установка в пределах города бесплатно Изготовление 1 день
Консультация дизайнера штор бесплатно
График работы:
пн-пт:10:00-19:00
сб-вс: 10:00-17:00
без перерыва

Как правильно выбрать секционные ворота

   Решение об установке ворот секционного типа вместо распашных створок позволяет получить от высокотехнологических решений удобства эргономичности, эффективности, безопасности и увеличить полезное пространство у входа. Возможность правильно выбрать секционные ворота становится реальностью при определении оптимальных характеристик заказа условиям эксплуатации.

Отличия от классики

   По сигналу со стационарного или дистанционного пульта управления, датчиков автоматики, в зависимости от выбранной компоновки системы открытия, секции ворот поднимаются по направляющим при помощи торсионного механизма и компактно размещаются стопкой на потолке. Предусмотрительно будет установить ручные механические блокировки для повышения безопасности от взлома и технические решения на случай обесточивания.

Секционные ворота

Габариты

   Оптимальный перекрываемый проем по ширине 5 метров. Длина секции при индивидуальном заказе составляет 7 м. При удлинении снижается жесткость элемента, что повышает риск перекоса и заклинивания. Этот нюанс следует учитывать при новом строительстве.
   Высота 2–6 метров позволяет проход технологического транспорта и негабаритных грузов.
Толщина выбирается по наличию отопления в помещении. Для отапливаемого бокса – 35/45 мм, для холодного – 20 мм.
   У секции ширина минимум 35 см, максимум 61 см. Наборное полотно становится эластичным в движении и пригодным к ремонту по отдельным элементам.

секционные ворота

Материал

   Секция произведена из сэндвич-панелей, имеет два варианта материала покрытия:
• Оцинкованная сталь;
• Алюминиевый сплав.
   Материал соответственно влияет на вес и цену. Вес наборного полотна при движении увеличивает скорость износа направляющих реек. Наполнитель из полиуретановой пены или полиэстер - волокна. Для теплого помещения – эффект стены с толщиной в 1,5 красного кирпича.

   Резиновая завеса. Обеспечивает перекрытие поступления холодного воздуха в зазор между бетоном въезда и нижней секцией ворот, предотвращает примерзание к порогу.
А разбавить настроением нам скучный день помогут : фруктово-ягодные наполнители
Пробковый уплотнитель щелей между секциями. Щель после монтажа элементов не превышает 4 мм.

Привод

   Механизм открытия выбирается отдельно исходя из предпочтений Заказчика по степени автоматизации управления и защиты от колебаний в электросетях. Специалисты по сервисному обслуживанию секционных ворот рекомендуют выбирать двигатель с 20% запасом для предотвращения быстрого выхода из строя.

секционные ворота

Плюсы для владельца

   Простота и комфорт при эксплуатации. Достигаются качеством монтажа. Прагматично не только правильно выбрать секционные ворота, но и доверить профессионалам установку. Сервисная служба выполняет все операции, начиная от извлечения из упаковки. Тогда вступит в действие гарантия производителя.
   Долговечность. Исполнительный механизм нуждается в периодическом осмотре и уходе. Все детали доступны и легко меняются при необходимости. Гарантия изготовителя при правильной эксплуатации составляет 10 лет.
   Огнестойкость. Применение негорючих материалов относится к установленной категории помещения по пожарной безопасности.
Безопасность. Система снабжена блокировкой при обрыве троса.
   Стиль. При желании дизайн в стиле «металлик» можно изменить нанесением цветного покрытия или рисунка.
Звукоизоляция. Уплотнители и наполнитель сэндвич-панелей обеспечивают защиту от шума с любой стороны ворот.

Что еще?

   В секционных воротах можно сделать калитку. Для четкой работы всей конструкции используется доводчик, датчик и усиление окантовкой. Опция увеличит лимит циклов работы и сохранит тепло помещения.