Адрес магазина:
г.Орел, ул. Пушкина д. 24
 8 (4862) 44-31-31
Замер и установка в пределах города бесплатно Изготовление 1 день
Консультация дизайнера штор бесплатно
График работы:
пн-пт:10:00-19:00
сб-вс: 10:00-17:00
без перерыва

Что лучше: жалюзи или автоматические рулонные шторы

   Для эффективного затенения внутренних помещений не всегда разумно использовать классические шторы или портьеры. Они могут выгореть, порваться, а стоят весьма существенных денег. Гораздо лучше использовать неплохо себя показавшие в нашем климате различные виды жалюзи или автоматические рулонные шторы, на которых и нужно предварительно сделать акцент.

Жалюзи

   Жалюзи встречаются из самых различных материалов. Для жилья лучше выбирать тканевые жалюзи, часто изготавливаемые в вертикальном виде. Они прекрасно рассеивают свет, долго служат и просты в обслуживании – как только материя загрязнится от пыли, то ее можно снять, отстирать, выгладить и снова установить на посадочные места. Такие шторы снова будут выглядеть как новенькие.
   Пластиковые жалюзи лучше выбирать для тех помещений, в которых фиксируется повышенная температура и влажность. Скажем, для ванной комнаты покупка недорогих и практичных пластиковых жалюзи окажется идеальным вариантом – в их механизмах не имеется деталей, способных коррозировать. Как следствие, такие жалюзи способны прослужить исключительно долгое время.

Что лучше: жалюзи или автоматические рулонные шторы

   Для офисных помещений лучше подбирать алюминиевые жалюзи, ценные своей прочностью и отличным внешним видом. Но такие жалюзи отличаются теплопроводностью и они способны гарантировать больше поступление горячего воздуха внутрь.

Что лучше: жалюзи или автоматические рулонные шторы

   Кроме того, если окно окажется открытым, то такие жалюзи, благодаря механизмам, имеют свойство банально греметь. Но в остальных случаях они также считаются неплохим выбором для офисных или жилых помещений, поскольку не выгорают и служат исключительно долго.

Автоматические рулонные шторы

   Но если нужно автоматизировать процесс затенения внутренних помещений, то здесь без вариантов – можно и нужно выбирать автоматические рулонные шторы. В последних используются особо прочные шторы и небольшой мотор, который и наматывает материал при команде с пульта дистанционного управления.
   Вышеуказанные рулонные шторы имеют различный тип управления – проводной и беспроводной. В первом случае используется обычный выключатель, вмонтированный в стенку, благодаря которому управление можно проводить как одними, так и несколькими шторами.
   Беспроводное управление подразделяется на два подвида – с помощью пульта дистанционного управления или смартфона.

Что лучше: жалюзи или автоматические рулонные шторы

   Первые выигрывают дешевизной, тогда как вторые – практичностью, поскольку управлять всеми рулонными шторами внутри помещения сможет любой человек, имеющий смартфон и нужное приложение.